Voi come lo fate?

Ehi a che pensate ehh! Maliziosi so a che state pensato ma non voglio sapere questo … per carità … eheheh non ve lo chiederei mai mai.

 

PROBLEMA 1:

Justine decide che è ora di inaugurare la nuova casetta (managgia a Justine e le sue idee).

PROBLEMA 2:

Grande famiglia al completo a cena.
Famiglia Justine (3) più Famiglia Matthew (tanti tipo 7/8 pax)

GRANDE PROBLEMA:

Justine DEVE cucinare per tutti.

GRANDISSIMO PROBLEMA:

Justine -al contrario di tutte le donne siciliane (e anche qualche uomo 🙂 ) – non sa cucinare bene e non sa cosa cucinare.
Rovescia i libri di ricette per farsi venire qualche brillante idea (che non arriva). Da ignorante speravo negli asparagi ma non è stagione allora, se vogliamo onorare la stagione, Justine pensa ai funghi!
Per il primo pensa a Tagliatelle ai funghi (facile visto che siamo tanti) oppure Risotto ai funghi. La prima esperienza di Justine col risotto ai funghi però non è stata molto positiva: diciamo che era risotto e funghi al sale 😳

A pensarci potrei anche fare il pasticcio (lasagne) con i funghi … ummm la mia mamma lo fa che è una delizia.

ENORME PROBLEMA:

Justine ha molti dubbi su come cucinare il risotto e il pasticcio. Ogni libro di ricette o sito ha un suo metodo. Allora Justine vi chiede E VOI COME LO FATE … il RISOTTO ai FUNGHI :)?

CONSOLAZIONE:

Justine, sul web, ha tanti amici esperti.

😉

 

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11 Risposte

  1. Lo compro già pronto della Star! 😛

  2. bellissimo … e che mi complico la vita a fare!!!
    🙂

  3. 🙂 prova il mio risotto, vedrai che farai un figurone
    quello ai funghi lo mangi ovunque
    buono anche il pasticcio, io lo farei al pesto…tanto per cambiare…
    un bell’antipasto ricco
    un buon primo
    un buon dessert, torta leggera…
    caffè
    tutti a casa felici e contenti..
    😉 fammi sapere com’è andata 😛

  4. Justine, quanto mi vergogno per non averti dato neanche un suggerimento in questo periodo!
    Sono talmente impegnato da nn riuscire a star dietro a nessuno!
    Le lasagne ai funghi non sono male, un pò impegnative ma dal risultato garantito!
    Anche il risotto ai funghi è squisito, però dipende che tipo di funghi usi.
    Io dò per scontato che il risotto ai porcini lo fai con i funghi secchi, mentre le lasagne con i funghi surgelati.
    Oppure usi tutto fresco???
    La lasagna è semplicissima, compri la besciamella già pronta, la sfogliavelo di giovanni rana, del grana o parmiggiano grattugiato(possibilmente fresco dopo lo scandalo dei formaggi avariati) delle teglie in alluminio.
    I funghi, freschi o surgelati che siano li fai trifolare in padella con olio aglio e prezzemolo, cioè fai rosolare due spicchi d’aglio nell’olio, aggiungi i funghi, li fai cuocere, sfumi con del vino bianco, e a fine cottura aggiungi del prezzemolo tritato.(i funghi freschi o secchi ben puliti dalla terra)
    Ovviamente sali e pepi a tuo piacimento durante la cottura.
    Per la preparazione, nella teglia versi una prima parte di besciamella, uno strato di sfogliavelo, uno strato di funghi, uno strato di besciamella e spolveri col formaggio.
    Continui cosi alternandoti fino a quando non arrivi un pò prima della fine della teglia.
    Nell’ultimo strato abbondi con il grana per creare la gratinatura ed aggiungi un paio di riccioli di burro.
    La cottura a 180°C in forno per 20 minuti circa o comunque in base al tuo occhio, la sfoglia non deve bruciarsi ma non deve restare neanche cruda.
    Le dosi…
    Ad occhio ti dirò, perchè con una confezione di sfogliavelo riesci a fare due teglie piccole, la besciamella nel bricco da 500 ml ti basta per una teglia piccola, di grana o parmiggiano te ne servirà un bel pò, per i funghi…
    Se usi i surgelati, ti consiglio il misto funghi anzichè solo i porcini, costano meno e nella confezione ce ne stanno di più.
    Se li usi freschi, più ne hai meglio è!
    In questi casi è meglio abbondare piuttosto che scarseggiare!
    Il risotto…
    Idem, le porzioni sono ad occhio!
    E… Preferisco mangiarlo piuttosto che prepararlo! 😀
    Poi ho la Dona che me lo fa col bimby, io non lo cucino praticamente mai!
    Fami sapere se hai bisogno, cercherò di risponderti il prima possibile!
    Ciao e a presto!

  5. Oh caspita!
    Non avevo visto che Irish te lo aveva già consigliato! 😀
    Si vede che deve essere davvero buono!

  6. Ci ero quasi cascato…! Io risotto, fatto interamente a mano, con i funghi! Mmmmmmm!

  7. Ciao Justine!
    Buon weekend!
    Fammi sapere come va il pranzo!
    Ciao Ciao!

  8. Non posso esserti d’aiuto però… posso consigliarti magari un ricevimento a base di piatti freddi, che ne dici?! 😉

    Buon weekend

  9. Avrei voluto tanto aiutarti….ma non saprei proprio da dove cominciare ! XD

  10. @irish: ciao irish il tuo risotto lo conservo per la festa che farò qui a casetta per Halloween. Colgo sempre qualche occasione per invitare amici a casetta. 🙂

    @alberto: non ti preoccupare ci mancherebbe. Anzi grazie mille per le tue dritte 😉 .Alla fine ho fatto le lasagnette eheheh. Ottima la tua ricetta 🙂 .La besciamella xò l’ho fatta io. Poi pollo (superato lo shock di averlo comprato intero con testa e resto al seguito) e cavolfiori al forno con besciamella, contorni varie e dolcetto. Tutto semplice alla fine. La ricetta del risottino invece la usero x il mio comply fra pochino 😀

    @chit: penso che sfrutterò il tuo consiglio x una bella giornata calda ma adesso con freddino che è arrivato ho puntato sul caldino 😀

    @sara: grazie. A chi lo dici … anch’io non sapevo da dove partire ma tutte queste dritte mi hanno aiutato 😉

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